Das Gasthaus Tiroler Alm

Am 5. Oktober 2013 feierte "Die Tiroler Alm" ihren 50-jährigen Bestand. Hier eine kurze Chronik des Lokals in der Auhofstraße 186
23.09.2013

1880

Leo Bauer, der Großvater von Peter Zorzi wird geboren.

1921

Leo Bauers Tochter Marianne wird geboren.

1925

Am 25. März erwirbt Leo Bauer die Bäckerei Strasser in der Auhofstraße 186.

1963

Nach Leo Bauers Tod führt seine Witwe Maria geb. Lehner den Bäckereibetrieb weiter. Nach ihrem Tod übernimmt Tochter Marianne das Unternehmen. Am 23. September 1963 eröffnet sie an dieser Stelle das Espresso Auhof.

1964

Peter Zorzi, Sohn von Marianne und gebürtiger Tiroler beginnt in den Räumen der Bäckerei mit der Erzeugung von Konditorwaren.

1967

Zum Espresso Auhof kommt das Tiroler Stüberl.

1968

Das Lokal erreicht mit einem weiteren Stüberl die heutige Größe.

1969

Espresso und Bäckerei werden zu einer KG zusammengeschlossen. Das Erzeugungsprogramm umfasst Mehlspeisen, Weißgebäck, Feinbackwaren und Tiroler Vintschgerln.

1974

Ab diesem Jahr beliefert Peter Zorzi auch Supermärkte und Kaufhäuser mit seinen Mehlspeisen. Zu den Spezialitäten der Firma Zorzi KG zählen nach wie vor kulinarische Köstlichkeiten sowie Schaustücke für Buffets und Hochzeitsgesellschaften. Peter Zorzi stattete auch die Filme „Holocaust“ und „Ringstraßenpalais“ mit seinen kreativen Speisen aus.

2013

Am 5. Oktober feierte die Tiroler Alm ihren 50-jährigen Bestand und der Inhaber Peter Zorzi seinen 70. Geburtstag. Bericht und Fotos sind auf www.hietzing.at/.

Heute ist die Tiroler Alm eine 50-jährige Institution für Kenner und Gäste und ein Insiderlokal mit Tiroler Flair – ein Kleinod und Treffpunkt für Wien, Österreich, Europa und die ganze Welt.

Quellen:
Emma Zorga

Eingestellt von hojos
im September 2013