Das Gasthaus Tiroler Alm
Am 5. Oktober 2013 feierte "Die Tiroler Alm" ihren 50-jährigen Bestand. Hier eine kurze Chronik des Lokals in der Auhofstraße 186
23.09.2013
1880
Leo Bauer, der Großvater von Peter Zorzi wird geboren.
1921
Leo Bauers Tochter Marianne wird geboren.
1925
Am 25. März erwirbt Leo Bauer die Bäckerei Strasser in der Auhofstraße 186.
1963
Nach Leo Bauers Tod führt seine Witwe Maria geb. Lehner den Bäckereibetrieb weiter. Nach ihrem Tod übernimmt Tochter Marianne das Unternehmen. Am 23. September 1963 eröffnet sie an dieser Stelle das Espresso Auhof.
1964
Peter Zorzi, Sohn von Marianne und gebürtiger Tiroler beginnt in den Räumen der Bäckerei mit der Erzeugung von Konditorwaren.
1967
Zum Espresso Auhof kommt das Tiroler Stüberl.
1968
Das Lokal erreicht mit einem weiteren Stüberl die heutige Größe.
1969
Espresso und Bäckerei werden zu einer KG zusammengeschlossen. Das Erzeugungsprogramm umfasst Mehlspeisen, Weißgebäck, Feinbackwaren und Tiroler Vintschgerln.
1974
Ab diesem Jahr beliefert Peter Zorzi auch Supermärkte und Kaufhäuser mit seinen Mehlspeisen. Zu den Spezialitäten der Firma Zorzi KG zählen nach wie vor kulinarische Köstlichkeiten sowie Schaustücke für Buffets und Hochzeitsgesellschaften. Peter Zorzi stattete auch die Filme „Holocaust“ und „Ringstraßenpalais“ mit seinen kreativen Speisen aus.
2013
Am 5. Oktober feierte die Tiroler Alm ihren 50-jährigen Bestand und der Inhaber Peter Zorzi seinen 70. Geburtstag. Bericht und Fotos sind auf www.hietzing.at/.
Heute ist die Tiroler Alm eine 50-jährige Institution für Kenner und Gäste und ein Insiderlokal mit Tiroler Flair – ein Kleinod und Treffpunkt für Wien, Österreich, Europa und die ganze Welt.